当前位置:首页 > 工作动态 > 质监动态
简报2017年第14期--市质监站组织召开全市建设工程质量通病防治技术措施培训会
   发布时间:2017-11-28 10:45:24   
 

 

 

 

2017年第14

cc国际 m.cc777.com

 

沧州市建设工程质量监督站办公室                    二〇一七年十一月二十三日

 

市质监站组织召开全市建设工程质量通病

防治技术措施培训会

 

为提升我市工程质量通病防治水平,消除工程常见质量问题,增强企业创优意识,促进全市工程质量整体水平提升,11月22日沧州市建设工程质量监督站在沧州市会展中心组织召开工程全市建设工程质量通病防治技术措施培训会。市、县质监站监督人员,市区主要建设、监理、施工单位企业质量负责人,市区在建项目的施工单位项目负责人、监理单位总监共460余人参加了培训会。

培训会首先由市质监站站长温和民同志做开班讲话,分析了目前我市住宅工程常见质量问题和产生的原因,强调了各方责任主体的质量责任和义务,要求进一步强化规范各方责任主体质量行为,消除工程常见质量问题,促进全市工程质量整体水平提升。

为确保培训效果,cc国际 m.cc777.com_cc国际网投公司_cc国际到底有没有官网专门组织编印了《沧州市住宅工程质量提升技术措施手册》,并免费发放建筑企业。该手册汇总了市本级保障性住房项目中所采用的一些先进成熟的管理经验,并汇入有关施工企业的优秀工艺工法,以及参考了一些国内其他地区的先进工程做法,具有很强的实用性和可操作性,对消除质量通病,创建优质工程有很好的指导作用。

沧州市建设工程质量监督站副站长刘彦振、工程二科科长刘劲松、大元建业集团股份有限公司总工程师孙红阁分别对住宅安装工程、结构工程、装饰装修工程质量提升技术措施进行了详细讲解,培训效果良好。

此次培训会为进一步规范各方责任主体质量行为,增强企业创优意识、提高创优能力、全面提升我市建设工程实体质量水平,起到了积极的推动和促进作用。

 

 
打印本文】【关闭窗口